воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Войлочная вишня

Войлочная вишня - эта культура дает высокий урожай. Кроме того, во время созревания плодов, и особенно цветения, кусты очень декоративны. В это время каждая ветка сплошь облеплена ягодами, словно облепиха.

Войлочная вишня - замечательная культура, она не боится морозов, не болеет коккомикозом, дает плоды почти в одно время с земляникой, имеет пресновато-сладкий вкус и очень щедра на урожай. Из войлочной вишни готовят великолепные компоты. Ко всему перечисленному, она является отличным подвоем для косточковых культур.

Опытные садоводы советуют сажать войлочную вишню не менее двух кустов на расстоянии примерно 2-2,5 м, для того, чтобы использовать взаимное опыление. Растения лучше всего располагать на незатененных продуваемых возвышенных местах. Штамб саженца при посадке нельзя заглублять в землю, так как будут высыхать кончики веток.

При появлении на взрослом кусте первых признаков такого явления, необходимо очистить ствол вплоть до самых корней от земли. Землей немного присыпают лишь начало корневой системы. Так как куст быстро становится густым, необходимо сразу же его начинать формовать, не допуская загущения.
Войлочную вишню достаточно легко размножать. Семена сеют осенью, в сентябре, а весной, на следующий год, они всходят. Рассаживают всходы по местам осенью, и уже через три года войлочная вишня начинает плодоносить. Семена-косточки до посева помещают во влажный песок, при посеве их вносят на глубину примерно 4-6 см.

Кусты войлочной вишни предпочитают неглубокое рыхление почвы. Хороший эффект получается, когда почва мульчируется навозом, перегноем или торфом.

Куст войлочной вишни не поднимается выше 2-2,5 м. Листья войлочной вишни напоминают листья вяза, такие же мелкие и сильно морщинистые.

Трех-четырех, самое большее пяти кустов войлочной вишни вполне хватит, чтобы небольшую семью обеспечить вишней, так как с каждого куста можно собрать ведро вкусных ягод.
Войлочная вишня – прекрасная культура для посадки на дачный участок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий