среда, 16 декабря 2015 г.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
7. Приготовить крем.
8. Для этого сливки взбить с сахаром.
9. Добавить маскарпоне, перемешать.
10. Выложить крем на вишню.
11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий