Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют
Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их
5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий