Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность. Варите не более одного литра сока за раз.
Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.
В этом году у меня получилось мармелада в два раза больше, чем в первый раз. Ягоды в этот раз настолько богаты пектином, что мне пришлось добавлять несколько раз воду во время варки. Мармелад застывал уже в самые первые минуты варки, еще до растворения сахара. Я такого ещё не видела!
Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.
В этом году у меня получилось мармелада в два раза больше, чем в первый раз. Ягоды в этот раз настолько богаты пектином, что мне пришлось добавлять несколько раз воду во время варки. Мармелад застывал уже в самые первые минуты варки, еще до растворения сахара. Я такого ещё не видела!
Комментариев нет:
Отправить комментарий