воскресенье, 18 мая 2014 г.

Секреты посадки баклажан.

Когда минует угроза заморозков, высаживаем рассаду в грунт. В каждую лунку кладем древесный уголь и несколько апельсиновых корочек. Это защищает корни от загнивания, а цитрусовые отгоняют вредителей и работают в качестве микроудобрения. Сначала растения могут полечь и даже усохнуть.Это не страшно — баклажаны быстро приходят в себя. Поливайте очень обильно, как и капусту: в солнечную погоду ежедневно. После посадки накрывайте продырявленными пластиковыми бутылками. Получается что-то вроде теплички. Когда растения окрепнут, укрытие снимается.
Через неделю после посадки поливаем баклажаны раствором Фитоспорина (по инструкции) для профилактики грибных заболеваний. А еще через 7 дней подкармливаем комплексным минеральным удобрением. Через две недели повторяем обработку Фитоспорином (в дальнейшем делаем это еще несколько раз за сезон), а через неделю — подкормку. 
При появлении паутинного клеща (колорадского жука или тли) обрабатываем баклажаны и почву под ними раствором конфидора по инструкции. Можно обильно опрыскать листву мыльно-чесночным раствором, дать просохнуть 2 часа, затем смыть водой, а почву предварительно укрыть клеенкой. Все процедуры: полив, опрыскивание, обработки — проводятся только в вечернее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий