пятница, 23 мая 2014 г.

Зеленые помидоры


Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты. 

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!): 
- болгарский перец – 5-6 шт, 
- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., 
- чеснок – 2 головки, 
- лавровый лист – 1 шт, 
- укроп – 1 большой пучок, 
- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, 
- сахар – 1,5 стакана, 
- соль – 1 стакан (200г), 
- вода – 4л, 
- уксус 6% - 1 стакан, 
- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку 

Рецепт приготовления зеленых помидор: 
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе. 
2. Режем перцы – болгарский и чили 
3. Все приправы перемешиваем в одну массу 
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый. 
5. Стерилизуем баночки под помидоры. 
6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами. 
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина 
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. 
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками 
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток. 

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий